В Узбекистане в 2011 году будит построено 149 объектов детского спорта — Каримов

В Узбекистане в 2011 году зa счет средств Фонда детского спорта предусматривается строительство, реконструкция и солидный улучшение 149 объектов, в их числе 130 объектов детского спорта и 19

В Узбекистане в 2011 году зa счет средств Фонда детского спорта предусматривается строительство, реконструкция и солидный улучшение 149 объектов, в их числе 130 объектов детского спорта и 19 плавательных бассейнов. об этом заявил на очередном заседании Попечительского совета Фонда развития детского спорта республики правитель Узбекистана вера Каримов , передает корреспондент ИА REGNUM .

По его словам, 118 объектов из них будут возведены в сельской местности. «В прошлом году сдано в эксплуатацию 95 объектов детского спорта, из них в сельской местности — 61. при этом зa счет сэкономленных ресурсов по результатам тендерных торгов и перераспределения средств точный введены в эксплуатацию 4 объекта детского спорта. В прошлом году предусматривалось аккумулирование средств в объеме 111,1 млрд. сумов ($66,9 млн.), а действительно сей показатель достиг 116,8 млрд. сумов ($70,3 млн.). Поступления в иностранной валюте составили $1,72 млн. должен отметить, что зa промежуток 2008-2011 годы поступления средств увеличились на 55,9%, что наводит на все возрастающее почтение спонсоров к развитию детского спорта в стране и последовательной активизации деятельности Фонда», — отметил вера Каримов.

По его словам, в промежуток с 2003 по 2010 годы зa счет средств Фонда развития детского спорта Узбекистана были оснащены спортивным инвентарем и оборудованием 1199 построенных детских спортивных объектов на общую сумму 18,91 млрд. сумов ($11,3 млн.). «Отечественными предприятиями — Навоийским горно-металлургическим комбинатом, холдинговой компанией «Файз», совместным предприятием «Совпластитал», ассоциацией «Узэлтехсаноат», акционерной компанией «Узавтосаноат» и другими предприятиями, а и субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства налажено действие широкого ассортимента спортивного инвентаря и оборудования. В частности, в 2010 году на совместном предприятии «Уз-Тонг-Хонг Ко» освоено действие баскетбольных, футбольных и волейбольных мячей. В результате принятых мер оснащение объектов детского спорта оборудованием и инвентарем осуществляется давно только зa счет продукции отечественных производителей. Все сданные в эксплуатацию спортивные объекты в 2010 году весь оснащены согласие установленным нормативам спортивным оборудованием и инвентарем отечественного производства. В 2011 году намечается освоить часть секундомеров и шахматных часов», — резюмировал вожак Узбекистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM , зa счет средств Фонда развития детского спорта с 2003 возраст в стране было возведено свыше 1260 объектов детского спорта. Из них 1214 — это детские спортивные комплексы и бассейны. да были построены и реконструированы 52 детские школы музыки и искусства. Основная прием построенных объектов расположена в сельской местности. В Узбекистане около 30 заводов и фабрик, акционерных обществ, частных фирм и совместных производств выпускают спортивный инвентарь, обстановка и тренажеры.