В Узбекистане в 2010 году от преступлений, связанных с торговлей людьми, пострадали 2325 лицо

В Узбекистане по итогам 2010 возраст от преступлений, связанных с торговлей людьми, пострадали 2325 человек. об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM причина в МВД республики.По словам соб

В Узбекистане по итогам 2010 возраст от преступлений, связанных с торговлей людьми, пострадали 2325 человек. об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM причина в МВД республики.

По словам собеседника агентства, по сравнению с аналогичным периодом 2009 возраст эта знак уменьшилась более чем в вдвоем раза.

«В частности, жертвами торговли людьми в 2010 году стали 499 женщин и 1826 мужчин. Эти причина свидетельствует об активизации деятельности правоохранительных органов, направленной, заранее только на профилактику данного вида преступлений, а и на своевременное выявление и привлечение к уголовной ответственности лиц, занимающихся торговлей людьми, а преимущественно женщинами и детьми», — отметил источник.

Он да сообщил, что в июле 2008 возраст был издан нормативный свидетельство МВД Узбекистана «Об усилении борьбы органов внутренних дел республики с торговлей людьми». «Согласно этому документу в структуре министерства введен одинокий статистический учет преступлений связанных с торговлей людьми, что позволяет ежемесячно испытывать имущество преступности в данной сфере и кстати брать организационно-профилактические меры по противодействию данного вида преступления. Для повышения эффективности борьбы с имеющимся данным видом преступлений в структуре Министерства внутренних дел Узбекистана и созданы специализированный часть по противодействию торговле людьми и его территориальные подразделения на местах. Разработана отчетность и ежемесячно по республике собираются весть о фактах торговли людьми, о лицах как совершивших преступления, да и оказавшихся жертвами, по которым да производится расследование по возрастному цензу», — заключил товарищ агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM , сообразно результатам исследования сотрудников Центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр», которые провели испытание между граждан страны, ставших жертвами преступников, занимающихся торговлей людьми, большая часть узбекистанцев, попавших в неволю, выполняют толстый и сокрушительный для здоровья физический книга на стройке (62,9%). Каждая седьмая дар в рабстве была занята физическим трудом в сельском хозяйстве (15,4%) или насильно предоставляла интимные услуги (14,7%). Были в числе опрошенных и те, который подвергся относительно новому виду преступного «бизнеса» — торговле органами. Таких между только количества опрошенных пострадавших узбекистанцев оказалось порядка 0,7%. Результаты проведенного исследования весь «нарисовали» социальный изображение жертвы торговли людьми. как оказалось, это главным образом мужики (73,4%) в возрасте от 25 до 40 лет, которые ставят высокий, на их взгляд, пожива превыше работы и ее содержания. зa отрицание от выполнения издевательских требований 45,5% подвергались психологическому давлению и всякого рода угрозам, 19,6% респондентов морили голодом, каждого десятого избивали, 5,6% держали в карцере, а 3,5% насиловали. Они жили в тяжелых условиях: 55,2% спали на полу либо на нарах один по 5 15 индивидуальность в одной комнате, где отсутствовали элементарные имущество гигиены, 7,7% опрошенных держали в подвалах и погребах, 6,3% в бараках. На урок «Кто вовлек Вас в трудовое, сексуальное рабство?» 47,6% опрошенных ответили, что это были случайные люди, незнакомые до момента предложения, а 44,1% в подчиненность «привлекли» с давних и причинность знакомые жертвам люди, 4,2% близкие родственники, 2,8% дальние родственники, а 1,4% соседи по местожительству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *