В Туркмении прошел луна афроамериканской истории

В Туркмении завершились мероприятия, посвященные Месяцу афроамериканской истории. Гуманитарная акция организована вместе с посольством USA в Туркмении, министерствами образования, культур

В Туркмении завершились мероприятия, посвященные Месяцу афроамериканской истории. Гуманитарная акция организована вместе с посольством USA в Туркмении, министерствами образования, культуры и телерадиовещания страны, передает корреспондент ИА REGNUM . как повествует пресс-служба туркменского правительства, в нынешнем году в программу Месяца афроамериканской истории в Туркмении вошли познавательные беседы и презентации, знакомящие с жизнью и деятельностью выдающихся афроамериканцев — политических деятелей, ученых, писателей и музыкантов, а да событиями, изменившими афроамериканскую Америку.

«Они состоялись в ряде вузов страны, средних и специализированных учебных заведениях, библиотеках, культурных центрах Ашхабада, Дашогуза, Мары, Балканабата и Туркменбаши . Любителям киноискусства были представлены красивый фильм — «Акила и пчела», получивший избыток наград на престижных кинофорумах, а да прекрасная хроника любви — «Принцесса и лягушка», созданная американскими мультипликаторами под руководством Рона Клементса и Джона Маскера «, — отмечается в сообщении пресс-службы. и отмечается, что на совместном туркмено-американском концерте в исполнении гостя — американского актера и драматурга, композитора, актера и педагога Уильяма Пауэра, а да хора и джазовой группы туркменских музыкантов прозвучали оригинальные джазовые композиции, искусство и песни в стиле блюз, соул и хип-хоп.

Как уже сообщало ИА REGNUM , впервые мероприятия, посвященные истории и культуре афроамериканцев были проведены в Америке в 1926 году как Неделя афроамериканской истории. Их инициатором выступил активист движения зa права человека, дознанный романист и профессор Картер Вудсон, стремившийся таким образом заполнить пробелы в знаниях американских граждан об афроамериканской истории и культуре и отдать должное достижениям этой исторически сложившейся этно-рассовой группе США. прежде для этой цели была избрана вторая неделя февраля, поскольку на нее приходятся деньки рождения национального героя американского народа президента Авраама Линкольна и борца зa права афроамериканцев Фредерика Дугласа — людей, груда сделавших для афроамериканцев. В 1976 году, в год двухсотлетия США, хвалить афроамериканскую культуру было решено не одну неделю, а весь месяц, как признание огромного вклада афроамериканцев в развитие страны. круг год глава USA отмечает луна истории афроамериканцев специальной декларацией и праздничной церемонией в Белом доме. теперь луна афроамериканской истории осуществляется и во многих странах и включает в себя мероприятия, призванные познакомить народы мира с историей и многообразием культуры афроамериканцев, их достижениями в различных областях деятельности. луна афроамериканской истории чествует борьбу и победы миллионов американских граждан над рабством, предрассудками, ущемлением прав человека, утверждая толерантность, свободу и многообразие культур.