В Таллинском порту (Эстония) открыли памятник экс-президенту Финляндии

Сегодня, 25 февраля, в Таллинском пассажирском порту был установлен памятник-барельеф в почтение бывшего президента Финляндии Урхо Калева Кекконена. об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэ

Сегодня, 25 февраля, в Таллинском пассажирском порту был установлен памятник-барельеф в почтение бывшего президента Финляндии Урхо Калева Кекконена. об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии, отметив, что барельеф установлен около здания А-терминала. Барельеф открыли мэр Таллина Эдгар Сависаар и беспримерный и Полномочный посредник Республики Финляндия в Эстонии Алекси Хяркёнен. составитель барельефа — художник Айме Куулбуш-Мёльдер. работа и установка обошлись в 10.072 евро, которые оплачены таллинской мэрией.

Как отметили в мэрии Таллина, установка барельефа в порту связана с тем, что в 1966 году, впервые опосля другой мировой войны , то есть отсюда отошло пассажирское судно и взяло путь на Хельсинки. Таким образом, 45 годов обратно было свободно регулярное пассажирское паромное извещение Таллин-Хельсинки. Подобное следовательно возможным благодаря активной позиции действовавшего в этом случае президента Финляндии Кеконена в ходе его переговоров с руководством СССР. С тех пор Таллинский пассажирский порт стал одним из символов дружбы и сотрудничества посреди Эстонией и Финляндией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *