В Смоленске зa кончина пациентки осужден врач-невролог

Наказание в виде двух годов трех месяцев потери свободы с лишением права работать врачебной деятельностью сроком на 1 год назначено Промышленным районным судом г. Смоленска врачу-невроло

Наказание в виде двух годов трех месяцев потери свободы с лишением права работать врачебной деятельностью сроком на 1 год назначено Промышленным районным судом г. Смоленска врачу-неврологу Смоленской областной клинической больницы, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Смоленской области в четверг, 24 февраля.

В ходе расследования было установлено, что 10 июля 2007 возраст медик находился на очередном дежурстве в ОГУЗ «Смоленская областная клиническая больница». Около 22:50 в приемное деление больницы была доставлена 30-летняя женщина с жалобами на головные боли, озноб, малосилие имелись, контакты с окружающими были затруднены. супруг нездоровый пояснил, что головные боли мучают ее около двух дней. Врач-невролог опосля осмотра не выявил признаки повышения внутричерепного давления, не организовал обследование другими специалистами (окулистом, рентгенологом), не назначил необходимые медикаментозные средства. лекарь диагностировал около пациентки медикаментозный сон, вызванный приемом феназепама, и направил домой. при этом женщина не могла беспричинно передвигаться, человек на руках донес ее до машины, а кроме до квартиры, уложил в кровать, а утром обнаружил ее мертвой.

Как установлено судом, тем самым врач, имея соответствующую квалификацию, профессиональные навыки, не выполнил необходимые в данной ситуации действия, направленные на освобождение жизни больной. Надлежащее устройство обязанностей дежурным врачом-неврологом позволяло прервать закономерное ход заболевания и предотвратить наступление смерти.

Следователем по уголовному делу был проведен значительный величина следственных действий. Были допрошены потерпевшие — родители умершей, для которых она была единственным ребенком. и были допрошены врачи скорой помощи, врачи СОКБ по вопросам оказания медицинской помощи в подобной ситуации. Изымалась и тщательным образом изучалась медицинская документация. Это уголовное занятие в УВД называют показательным, да как судебная круг по делам врачей небогата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *