В Самарской области задержали наркокурьера с героином

117 граммов героина изъято из незаконного оборота тольяттинскими наркополицейскими в результате задержания наркокурьера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН

117 граммов героина изъято из незаконного оборота тольяттинскими наркополицейскими в результате задержания наркокурьера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН России по Самарской области. В ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН России по Самарской области в п. Шлюзовом задержан гражданин, проживающий в г. Самаре, в 2005 г. судимый зa сбыт наркотиков.

При личном досмотре задержанного в кармане его куртки обнаружена и изъята связка из-под сигарет, в которой находился сверток, содержащий 117 граммов героина. Медицинское освидетельствование, на которое был направлен задержанный, показало опьянение морфином. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств либо психотропных веществ бес назначения врача), направленный в мировой вывод г. Тольятти. Управлением в отношении задержанного возбуждено уголовное работа по ч.1 ст.30, ч. 3 ст. 228 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в отдельно крупном размере), в качестве меры пресечения в отношении него судом избран арест.