В "Малых Корелах" начинается масленичная неделя (Архангельск)

Музей Малые Корелы открывает масленичную неделю. С 27 февраля по 5 марта посетителей музея ждут масленичные игры, выпекание блинов по старинным рецептам и образование солнечных оберегов в

Музей » Малые Корелы » открывает масленичную неделю. С 27 февраля по 5 марта посетителей музея ждут масленичные игры, выпекание блинов по старинным рецептам и устройство солнечных оберегов в Школе Масленицы.

Как сообщили ИА REGNUM в музее, масленица — 1 из любимейших и широких народных праздников. Его отмечали семь дней, причем и тот и другой погода имел свое слово и мой смысл. С традициями и обрядами празднования масленичной недели познакомят тематическая путешествие «Широкая Масленица» и этнографическое промысел «Солнечный символ». Всю праздничную неделю в музее будит делать учебное заведение Масленицы, обучая посетителей не только выпеканию блинов по старинным рецептам, Но и изготовлению праздничных оберегов и символов Масленицы.

В деньки масленичной недели в доме Третьякова Каргопольско-Онежского сектора будит открыт интерьер «Крестьянская дом на Масленицу». Посетители музея узнают, как хозяйки в старину готовились к этому празднику: украшали избу домоткаными дорожками и скатертями, готовили праздничное угощение. Программа празднования масленичной недели в музее «Малые Корелы»

27 февраля

12.00 декорация Масленичного поезда

12.30 Праздничное путешествие Масленичного поезда

12.00 Развлекательно-игровая программа «Вот шутка — да потеха»

11.30 — 16.00 Масленичные песни и хороводы. Мастер-классы по выпеканию блинов в Школе Масленицы. Кукольно-театрализованное мысль по сказкам и выдумка «Северная скоморошина». Катание на лошадях. Колокольные звоны. Малая масленичная ярмарка.

28 февраля — 5 марта

12.00 — 16.00 Выпекание блинов по старинным рецептам и образование солнечных оберегов в Школе Масленицы

10.00 — 17.00 Экскурсионная программа «Широкая Масленица» и «Солнечный символ» (по предварительным заявкам)

10.00 — 17.00 Масленичные забавы: снежные горки для детей, гигантские шаги, детская снежная крепость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *