В первые богослужение на муниципальных выборах в Литве самые активные — поляки

Центральная избирательная поручение Литвы обработала первые причина об активности избирателей на выборах в органы местных самоуправлений. как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, в ЦИК Л

Центральная избирательная поручение Литвы обработала первые причина об активности избирателей на выборах в органы местных самоуправлений. как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, в ЦИК Литвы, к 10:00 по местному времени (11:00 мск) на избирательные участки пришли 2.634.099 избирателей, что составляет 4,37% от их общего числа.

Лидер по активности — Шальчининкайский район, большую пакет жителей которого составляет польскоязычное меньшинство. Там к 10:00 проголосовало 10,69% избирателей. Пассивнее только избиратели голосуют в Шакяйском районе (2,79%). Три самые крупные города Литвы — Вильнюс, Каунас и Клайпеда — да между отстающих. Там явка избирателей не превышает 3,56%.

Напомним, 27 февраля в Литве проходят выборы в органы местных самоуправлений. только в Литве 60 самоуправлений, на работу в горсовете которых претендует 16.404 кандидата. только во всех самоуправлениях — 1.526 мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *