В Литве началось голосование на муниципальных выборах

В Литве сегодня, 27 февраля, в 7:00 по местному времени (8:00 мск) открылись избирательные участки на выборах в органы местных самоуправлений. как сообщили ИА REGNUM в Центральной избират

В Литве сегодня, 27 февраля, в 7:00 по местному времени (8:00 мск) открылись избирательные участки на выборах в органы местных самоуправлений. как сообщили ИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии , в 60 самоуправлениях свои кандидатуры выставили 16.404 кандидатов, а в городские советы пройдут 1.526 кандидатов.

Особенность этих муниципальных выборов в Литве — согласие голосовать зa непартийных и независимых кандидатов. то есть это нововведение, по мнению литовских аналитиков, может спутать всю политическую карту в будущих горсоветах, поскольку между населения Литвы высоки протестные настроения и степень недоверия к традиционным партиям. приход независимых кандидатов и пассивность населения гораздо обострило политическую борьбу. Так, в этом году бюджет рекламных кампаний партий, несмотря на кризис, гораздо выше, чем в прошлые предвыборные кампании. значительно больше и нарушений, которых в первые деньки предварительного голосования зафиксировано десятки.

Избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени (21:00 мск).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *