В Гагаузии будит принят положение о льготах для ветеранов борьбы зa национальную независимость

Сегодня, 25 февраля, башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал встретился с представителями Ассоциации участников народного добровольческого батальона Буджак. об этом корреспонденту ИА REGN

Сегодня, 25 февраля, башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал встретился с представителями Ассоциации участников народного добровольческого батальона «Буджак». об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе башкана.

Как отмечается, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с разработкой законопроекта, какой будит предвидеть предоставление льгот ветеранам становления Гагаузской автономии. определенный законопроект будит разработан представителями Ассоциации ветеранов батальона «Буджак» в сотрудничестве с представителями законодательной и исполнительной власти. Комиссию по подготовке законопроекта возглавит лучший глава Верховного совета Гагаузской Республики Михаил Кендигелян .

«За последние четыре возраст начальство автономии уделяли забота вопросам, связанным со становлением Гагаузской Республики. необыкновенно важно, что бы эта строка была продолжена. Мы должны воздать должное отцам-основателям, вложившим мой вклад в приход Гагаузской автономии. И отдельный из них обязан получить заботу и уважение. если мы не будем уделять почтение тем, который стоял около истоков нашей автономии, около нас не может замечаться нормального будущего», — отметил башкан Гагаузии Михаил Формузал.

Справка ИА REGNUM : Батальон внутренних войск специального назначения «Буджак» был создан в Гагаузии в 1990 году для защиты самоопределившейся Гагаузской Республики. войско «Буджак», в частности, как вкопанный на пути молдавских и румынских волонтеров, отправленных Кишиневом в Гагаузию в сопровождении отрядов милиции с целью срыва выборов в главный внушение Гагаузской Республики и подавления гагаузского движения зa национальную независимость. «Поход на Гагаузию» возглавил премьер-министр Молдавии Мирча Друк — 1 из лидеров Народного фронта. Акция кишиневских волонтеров повлекла зa собой жертвы между населения Гагаузии. Эскалации конфликта удалось избежать благодаря вмешательству частей Вооруженных сил СССР. опосля того, как в 1994 году Гагаузия добилась от Кишинева статуса автономии войско «Буджак» был расформирован, а вооружение — сдано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *