В Чувашии затрудняются прогнозировать форма предстоящего паводка

В Чувашии покамест затрудняются прогнозировать темперамент предстоящего паводка: с одной стороны — обильная влага снега и гораздо превышающий среднемноголетнее разум снежный покров, с противоположный

В Чувашии покамест затрудняются прогнозировать обличье предстоящего паводка: с одной стороны — обильная влага снега и гораздо превышающий среднемноголетнее важность снежный покров, с противоположный — промерзание почвы, которое существенно ниже, чем обычно. как сообщили ИА REGNUM в Минприроды Чувашии, покамест рано вверять оценки, но, верятнее всего, паводок всё же не будит критичным. По имеющимся данным на 20 февраля, уровень снежного покрова в Чувашии составляет 55-75 см, что превышает среднемноголетнее разум на 20-50 см. Средняя плотность снежного покрова превышает норму в Алатырском районе, в остальных районах республики — около нормы. В среднем по республике припас воды в снеге составляет 210% от нормы (максимальный сбережение воды в снеге наблюдается в бассейнах рек Суры (240-310%) и Цивиля (210%). межа мёрзлого слоя проходит на глубине от 13 до 77 см, что ниже нормы на 30-80 см (наименьшее промерзание почвы наблюдается в Канашском и Цивильском районах, которое составляет 13-14 см).

На Чебоксарском водохранилище и реках республики наблюдается зимняя межень. Ледовая снаряжение характеризуется ледоставом. Подъёма уровней воды нет. Средняя толщина льда колеблется от 37 до 58 см, что ниже нормы; на Чебоксарском водохранилище — выше нормы на 15 см.

По предварительному прогнозу Гидрометцентра России, температура воздуха в марте ожидается около нормы, контингент осадков предполагается меньше многолетнего количества.