В число выборов в Литве дежурят прокуроры и полицейские

В ход трех дней выборов в органы местных самоуправлений в Литве полиция приняла десятки жалоб избирателей и наблюдателей от политических партий, сообщавших о нарушениях. как сообщили ИА

В ход трех дней выборов в органы местных самоуправлений в Литве полиция приняла десятки жалоб избирателей и наблюдателей от политических партий, сообщавших о нарушениях. как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, в Департаменте полиции при МВД Литвы , чаще только фиксируется незаконная агитация, но теснить подозрения и на самое тяжкое нарушение — подкупы избирателей, зa которые в Литве грозит максимальное взыскание в виде потери свободы сроком до трех лет. Для организации порядка во время голосования и оперативного реагирования на возможные нарушения, полиция Литвы теперь переведена в напряженный режим, а в прокуратуре дежурят прокуроры, готовые чувствовать на информацию о нарушениях.

Напомним, зa первые три дня предварительного голосования на муниципальных выборах в Литве уже произошло не мало скандалов с подозрением на взятка избирателей. Так, в Каунасе на избирательные участки в массовом количестве свозились лица бес определенного места жительства и из ночлежки, которые дисциплинированно собирались проголосовать зa социал-демократов. Последние, Кагда поднялся скандал, обвинили в провокации своих идейных противников консерваторов, которых в опровержение обвинили в подкупе избирателей в Алитусе.

В Литве 27 февраля проходят выборы в органы местных самоуправлений. только в Литве 60 самоуправлений на работу в горсовете которых претендует 16.404 кандидата. только во всех самоуправлениях — 1.526 мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *