В Челябинской области круг строительства вышла из кризиса: эксперты

Кризис в строительстве Челябинской области кончился. об этом сегодня, 25 февраля, уверенно заявил гендиректор саморегулируемой организации узы строительных компаний Урала и Сибири Юрий Деся

Кризис в строительстве Челябинской области кончился. об этом сегодня, 25 февраля, уверенно заявил гендиректор саморегулируемой организации «Союз строительных компаний Урала и Сибири» Юрий Десятков, передает корреспондент. «Основные игроки, на которых держится строительная отрасль, чувствуют себя совершенно уверенно и готовы разгадывать поставленные задачи», — отметил он.

Строительные компании региона полагают, что справятся с установленным властями Челябинска планами по строительству: 800 тысяч квадратных метров в 2011 году. но строители сомневаются, что смогут после реализовать такой величина недвижимости. «Если ярмарка удвоиться по объему, уверенности нет, что это будит реализовано в нормальные сроки», — считает наследник председателя правления челябинского межрегионального союза строителей Александр Воробьев .

По его мнению, сроки продажи жилья после могут затянуться, добро бы строители все же расчитывают что этого не произойдет благодаря росту выгодных ипотечных программ и как произведение увеличению числа заемщиков. исключая того, Воробьев полагает, что ударные темпы строительства в 2011 году могут обернуться снижением объемов строительства в 2012 году, да как компании не оставят заделов на чаемый год.

Напомним, администрацией Челябинска строительным кампаниям города поставлена задача: сдать в 2011 году не менее 800 тысяч квадратных метров жилья, а чрез год довести эту цифру до 1 миллиона 100 тысяч квадратных метров.