В Башкирии 50 журналистов телевидения написали объявление об увольнении

В главной редакции информационных программ ГУП ТРК Башкортостан (телеканал Башкирское спутниковое телевидение) прошло собор коллектива, в ходе которого более 50 журналистов написали заявл

В главной редакции информационных программ ГУП ТРК «Башкортостан» (телеканал «Башкирское спутниковое телевидение») прошло сходбище коллектива, в ходе которого более 50 журналистов написали заявления на увольнение, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на участников собрания.

По имеющимся данным участников собрания, основная корень такого коллективного шага — «напряженная имущество в творческом коллективе», отмечают участники собрания. Стоит отметить, что в акции протеста приняли покровительство журналисты башкирской редакции, выпускающей телевизионные программы на башкирском языке. Свое тревога сложившейся ситуацией в творческом коллективе выразили и репортеры радио «Юлдаш» — они присоединились к акции коллективного увольнения.

Отметим, что по закону, журналистам может существовать предложено отработать в телекомпании вторично две недели, а затем, если в течении этого срока они не отзовут свои заявления — прекратить с ними трудовые отношения.