В Балканской области Туркмении началось строительство объектов магистрального газопровода "Восток — Запад"

В Балканской области Туркмении началось строительство объектов магистрального газопровода Восток — Запад, где специалисты из Марынебитгазгурлушик приступили к возведению базы производственно

В Балканской области Туркмении началось строительство объектов магистрального газопровода «Восток — Запад», где специалисты из «Марынебитгазгурлушик» приступили к возведению базы производственного обслуживания, передает корреспондент ИА REGNUM .

Как повествует пресс-служба госконцерна » Туркменгаз «, марыйские специалисты уже наладили в районе газокомпрессорной станции «Белек» (это конечная крапинка магистрального газопровода «Восток Запад» на территории Туркмении и занятие стыка с международными трубопроводами — ИА REGNUM ) работу сварки плетей труб большого диаметра, которые кроме отправляются на трассу будущей магистрали, где уже сварено 13 километров трубопровода.

«Полный цикл проектно-изыскательских работ по строительству западного участка магистрального газопровода «Восток — Запад» протяженностью 320 километров от Сердара до Белека осуществляют специалисты института «Небитгазылмытаслама» ГК » Туркменнефть «. Здесь будут сооружены 3 газокомпрессорные станции — в Сердаре, Гумдаге и Белеке. Уже завершены инженерно-геологические и топографические работы на отрезке Белек — Гумдаг протяженностью 112 километров, начались работы по созданию линейной части магистрали», — отмечает пресс-служба туркменской концерна.

Также подчеркивается, что в рамках реализации проекта и будит реконструирована Белекская газокомпрессорная станция западного управления магистральных газопроводов Государственного концерна «Туркменгаз». около с действующими установками, по сути, будит построена еще раз одна более мощная станция — последняя в каскаде газокомпрессорных станций новой газовой магистрали.

Как уже сообщало ИА REGNUM , 31 мая 2010 возраст правитель Туркмении сам дал старт строительству газопровода «Восток-Запад», кто выведет запасы крупнейших месторождений страны к Каспийскому морю. Прокладку этого газопровода пропускной способностью 30 миллиардов кубометров в год осуществляют специалисты государственных концернов «Туркменгаз» и «Туркменнебитгазгурлушик». Газовая магистраль стоимостью более $2 млрд со всей необходимой наземной инфраструктурой должна иметься введена в эксплуатацию к середине 2015 года. В соответствии с планами ЕС и США, газ, поступающий в Каспийский регион по газопроводу «Восток-Запад», обязан проходить в Азербайджан по дну Каспийского моря — после предполагаемый Транскаспийский газопровод — к уже действующему газопроводу Баку-Тбилиси-Эрзрум, став таким образом ключевой питательной артерией газопровода NABUCCO. Строительству трубы по дну Каспия препятствует вопрос правового статуса моря и разграничения его дна. Судя по заявлению туркменского лидера, он исходит из того, что Транскаспийский газопровод может крыться построен при согласии его страны и Азербайджана, бес учета стратегических интересов России и Ирана. По имеющимся данным ИА REGNUM , переговоры посреди Баку и Ашхабадом на эту тему уже проходят при посредничестве Брюсселя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *