Украинский эксперт: НАТО будит маргинализироваться как международная учреждение

НАТО в будущем будит все больше тратить мой международный статус и маргинализироваться как международная организация. об этом заявил украинский эксперт, главный начальник Центра междунар

НАТО в будущем будит все больше растеривать мой международный статус и маргинализироваться как международная организация. об этом заявил украинский эксперт, главный начальник Центра международных и сравнительных исследований Анатолий храбрец , выступая на пятом форуме «Европа — Украина», передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 26 февраля.

Орел сослался на имеющийся в его распоряжении извещение Национального разведывательного совета США. «Этот бумага на 188 страницах рассматривает массу глобальных проблем — от демографии до дефицита водных ресурсов. да вот, на 188 страницах НАТО упоминается только три раза. Приведу по порядку все три упоминания: «НАТО столкнется с трудностями в связи с ростом обязанностей зa пределами зоны своего влияния и ослаблением военных возможностей Европы»; «Определенные позиции завоевывает ШОС, в то время как НАТО утрачивает мой статус»; «Национальные интересы и кроме будут осложнять внешнюю политику Евросоюза и его политику безопасности, по-этому помощь НАТО в Европе может уменьшиться». нравоучение из этого один: НАТО в будущем будит все больше лишаться мой международный статус и маргинализироваться как международная организация. Это — справедливый процесс, самостоятельный от наших с вами желаний. Соответственно, объективно будит изменяться занятие и пространство НАТО в системе внешнеполитических приоритетов Украины. ныне всем целиком ясно: расширения НАТО на восток больше не предвидится, причинность главные сферы приложения возможностей Альянса находятся отнюдь не в Европе», — заявил украинский эксперт.

Далее аналитик заявил: «В сегодняшних условиях объективного сужения международной роли и влияния НАТО парадоксальным образом Альянсу более надо помощь с такими партнерами как Россия и Украина, чем Киеву и Москве — НАТО. об этом свидетельствуют и заявления, сделанные Генсеком НАТО перед визита в Киев, о важности партнерства с Украиной. Кстати, обратите внимание: раньше украинские руководители при каждом визите в Брюссель спешили заверить Альянс в своей преданности, а ныне то есть воротила НАТО летит в Киев. Это говорит о том, что ныне Украина может развязно отбирать то есть те формы сотрудничества с Альянсом, которые наиболее отвечают ее объективным национальным интересам. Безусловно, Киев может и обязан продолжать покровительство в международных операциях НАТО. В этой сфере Киев вносил и вносит настоящий НАТО вклад как при считавшемся пронатовским Ющенко, да и при новой власти, провозгласившей внеблоковый статус. Вне сомнений, НАТО продолжает владеть значительными финансовыми и материальными ресурсами. помощь со стороны НАТО помогает украинской армии в условиях недостатка средств помогать собственную боеспособность. сам считаю, что это очень не тот факт, которым следует надмеваться большой, индустриально образованный стране, все-таки обстановка объективно такова: Украина не готова отказаться от поддержки со стороны НАТО в этой сфере».

Кроме того, главный начальник Центра международных и сравнительных исследований в своем докладе заявил: «На протяжении многих годов на Украине навязывался способ НАТО как идеального цивилизационного и ценностного ориентира для Украины. Говорю «навязывался» потому что для большинства населения Украины НАТО перестало подходить этому образу по крайней мере со времени бомбардировок Сербии, в чем свободно убедиться по опросам общественного мнения. ныне в этом смысле обстановка усердный изменилась. теперь НАТО — не идеальное воплощение западной цивилизации, а просто одна из международных организаций, которые объективно существуют на мировой арене. И из факта этого объективного существования вытекает обязанность для Украины держать определенные отношения с НАТО… теперь отношения Украина — НАТО помаленьку становятся вопросом не политического, а чисто дипломатического, даже технического характера, и это, безусловно, очень позитивный фактор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *