Участники ВЭД предложили Калининградской таможне создать "антикоррупционные киоски"

Калининградские бизнесмены, работающие в сфере внешнеэкономической деятельности (ВЭД), предложили Калининградской областной таможне создать специальные информационные киоски, которые упрости

Калининградские бизнесмены, работающие в сфере внешнеэкономической деятельности (ВЭД), предложили Калининградской областной таможне создать специальные информационные киоски, которые упростили бы систему предварительного информирования для участников ВЭД. об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 февраля, в Министерстве экономики Калининградской области, комментируя итоги заседания рабочей группы по вопросам таможенного регулирования в Калининградской области.

В региональном министерстве напомнили, что с середины 2012 возраст предварительное информирование довольно обязательным для всех участников ВЭД. все же посредник Калининградской областной Думы Александр Каневский на заседании подчеркнул, что прежде остается полоса вопросов по применению этой системы. «Суть предварительного информирования состоит в том, что бы причина таможенной декларации должны делать в таможню покамест ноша опять в пути, — продолжил Каневский. — На пограничном переходе водитель должен предъявить мой штрих-код, что бы около специалиста таможни причина по его декларации появились на экране. тем не менее теперь существует вопрос — водителям негде получить известный штрих-код».

По мнению депутата, оптимальным решением данной проблемы является положение информационных киосков, которые бы могли распечатать штрих-код опосля ввода необходимых данных.

«Идея киосков прогрессивна и позволяет снизить коррупционную составляющую, — согласился зачинщик наследник Калининградской областной таможни по таможенному контролю Сергей Амельянович. — среди тем, эти киоски должны оставаться бесплатными. Вероятно, страна должно брать на себя их обслуживание, что бы не появлялось каких-то коммерческих структур на пунктах пропуска».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *