Туркмения и Малайзия обсудили добро и перспективы двустороннего взаимодействия

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Малайзии Анифаха Амана, прибывшего в туркменскую столицу во главе представительной делегации своей страны, пер

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Малайзии Анифаха Амана, прибывшего в туркменскую столицу во главе представительной делегации своей страны, передает корреспондент ИА REGNUM .

Как повествует пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи стороны обсудили добро и перспективы двустороннего взаимодействия на его приоритетных направлениях, а и обменялись мнениями по ряду вопросов международной политики, представляющих круговой интерес.

«Одной из тем обсуждения стали возможности партнерства в топливно-энергетическом секторе, где показательным примером является успешная многолетняя деятельный в Туркмении нефтегазовой компании «Петронас», занимающей в данной сфере ведущие позиции на мировом рынке, которая осуществляет разведку и добычу углеводородного сырья на шельфе Каспийского моря. Не менее актуальным видится налаживание продуктивных контактов в сфере туризма. В частности, в проекте по созданию Национальной туристической зоны «Аваза» на побережье Каспия мог бы встречать свое практическое применение попытка малайзийских партнеров. Наряду с этим, по обоюдному мнению сторон, большое разум имеет гуманитарное сотрудничество, в том числе по линии образования и подготовки высококвалифицированных кадров, где уже налажены плодотворные связи, а да в сфере науки и культуры», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что шеф МИД Малайзии и члены сопровождающей его делегации были приняты в министерстве иностранных дел Туркмении, где состоялся корыстолюбивый мена мнениями по ключевым вопросам межгосударственного сотрудничества.