Свердловский губернатор поставил до ОПК задачи на 2011 г.

Итоги 2010 возраст и ожидание на будущее предприятий ОПК Свердловской области стали темой ежегодного собрания регионального союза предприятий оборонных отраслей промышленности, покровительство в котором 2

Итоги 2010 возраст и ожидание на будущее предприятий ОПК Свердловской области стали темой ежегодного собрания регионального союза предприятий оборонных отраслей промышленности, покровительство в котором 25 февраля принял губернатор Александр Мишарин .

В целом оборонно-промышленный комплекс в 2010 году сработал хорошо. Это отметили и Александр Мишарин, и глава союза Дима Максин , сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Предприятия союза выпустили продукции на 146 миллиардов рублей — это существенно выше показателей 2009 года, и, что важнее, на 4 процента превышает степень докризисного 2008 года. Хорошие показатели круг должна продемонстрировать и в текущем, 2011 году. По словам губернатора, ожидается, что объемы производства вырастут на 32%а и достигнут уровня в 193 миллиарда рублей.

Уже в ближайшее время на 20% обязан повыситься показатель энергоэффективности оборонных предприятий, а к 2020 году — на 40%. Инвестиции из всех источников в обновление основных фондов в 2011 году составят 57 миллиардов рублей. В прошлом году на эти цели ОПК направил 16,7 миллиарда рублей.

Оборонщики ставят пред собой задачу увеличить книга инновационной продукции — в этом году на 20%. Свердловские предприятия имеют намерения принимать участие в оснащении новых видов военной техники.

Региональные власти, сообщил губернатор, намерены, как и раньше, причинять услуга предприятиям по взаимодействию с Министерством обороны , другими заказчиками государственного оборонного заказа и головными его исполнителями по вопросам своевременности заключения контрактов, авансирования их исполнения, погашения дебиторской задолженности и другим проблемам.

На карте оборонных предприятий Свердловской области до сих пор снедать и проблемные точки. Так, сложной обстановка остается на Красноуральском химическом заводе, Егоршинском радиозаводе, Режевском механическом заводе.

Губернатор убежден, что выправить поза на этих предприятиях может повелительный инвестор, как, например, «Ростехнологии», Но привлечь его не получается за того, что менеджмент заводов не может наказывать потенциальным владельцам экономический действие от инвестирования в производство.

Много на совещании говорили о кадровой политике. Так, свердловский сцепление ОПК старается помочь рабочим испытывающих трудности предприятий. Иногда, например, квалифицированных сотрудников привлекают к работам на мощностях других предприятий региона.

Также Александр Мишарин призвал оборонщиков разработать собственную программу по обеспечению сотрудников отрасли современным доступным жильем. Она, уверен атаман области, прекрасно впишется в соответствующую региональную программу.

Губернатор Свердловской области призвал предприятия ОПК принять покровительство в реализации проекта по развитию особой экономической зоны «Титановая долина», работать совершенствованием действующего законодательства.

Предприятиям ОПК, отметил губернатор, обязательно нужно наращивать ареопаг на всех крупнейших выставочных мероприятиях, проходящих в России и зa рубежом. при этом большое разум имеет полет экспозиций и презентаций. «Задачи на 2011 год амбициозные, и их, конечно, надо выполнять», — сказал в вывод Александр Мишарин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *