Строительство газопровода "Западная Сибирь — Китай" может начаться этим летом: Александр Карлин

Строительство транснационального газопровода Западная Сибирь — Китай может начаться уже летом 2011 года. об этом сегодня, 25 февраля заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин во в

Строительство транснационального газопровода «Западная Сибирь — Китай» может начаться уже летом 2011 года. об этом сегодня, 25 февраля заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин во время представления на сессии АКЗС отчета о деятельности Администрации края в 2010 году.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Алтайского края, в частности, губернатор сообщил следующее: «В середине декабря прошлого возраст прошла моя рабочая случай с руководителем ОАО » Газпром » Алексеем Борисовичем Миллером. кушать серьёзные основания соображать на то, что уже в середине этого возраст стартует план «Алтай«, предусматривающий строительство транснационального газопровода «Западная Сибирь — Китай»». По предварительным данным, только на территории Алтайского края в известный намерение будут инвестированы имущество в объеме не менее тридцати миллиардов рублей.

С «Газпромом» будит заключено широкоформатное договор о поддержке реализации этого проекта, сообщил первоприсутствующий региона. «Мы, с привлечением специалистов, в том числе и экологов, представителей общественных организаций, тщательно проработаем определенный проект, как в части обеспечения полной и справедливой компенсации региону, да и более активного участия крупнейшей национальной корпорации в дальнейшей газификации края, в том числе в западном и юго-западном направлениях», — сказал Карлин.