сопротивление в Армении обещает "активный сезон митингов"

Армянский национальный собрание (АНК) готовится к предстоящему 1 марта решающему митингу. как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом на пресс-конференции в Ереване 25 февраля заявил коо

Армянский национальный собрание (АНК) готовится к предстоящему 1 марта «решающему митингу». как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом на пресс-конференции в Ереване 25 февраля заявил координатор АНК Левон Зурабян .

Зурабян считает, что в стране создалась беспрецедентная ситуация, Кагда с одной стороны растет социальный протест, а с видоизмененный — между молодежи начинают превосходить радикальные настроения. По его словам, через митинга АНК намерен доказать властям, что «1 марта» в Армении больше не повторится (1 марта 2008 возраст в результате столкновения оппозиционных демонстрантов и полиции в Армении, по официальным данным, погибло 10 человек, — ред.).

Как заметил координатор Конгресса, оппозиционный блок начинает «активный сезон митингов», для того, что бы «принудить власть страны» начинать на досрочные парламентские и президентские выборы. «Власти Армении имеют в своем распоряжении двое месяца (март и апрель) для реализации требований Общенародного движения. Это новый надежда для руководства осуществить требования движения», — подчеркнул Левон Зурабян.

Проводя параллели среди внутриполитической ситуацией в Армении и событиями в арабском мире, координатор АНК отметил, что любая диктатура представляет собой столкновение посреди народом и правящим режимом. «Если сей конфликта не разрешается мирным путем, то перерастает в войну», — сказал он, добавив, что первомартовским митингом АНК начнет процесс мирного разрешения этого конфликта в Армении.

Оппозиционный политик заметил, что в стране созревает «социальный бунт», и в этой ситуации АНК может помочь осуществлению требований разнообразных слоев населения через диалога, если на это будут готовы и власти.

Вместе с тем Зурабян да выразил уверенность, что следующие выборы в Армении не будут похожи на те, которые имели полоса раньше. По его словам, зa прошедшие три возраст в стране изменилось многое — сформировалось гражданское общество, воздух нетерпимости и поглощать общенародное движение. «А нынешний строй слабеет на глазах и подписанием нового коалиционного соглашения прилагает последние отчаянные шаги по сохранению власти», — подытожил координатор АНК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *