События в арабском мире призывают нас к реформам — руководитель Исламского возрождения Таджикистана

Драматические события, происходящие в странах арабского мира, окажут психологическое влияние как на народы, да и на правительства государств Центральной Азии. об этом руководитель партии вера

Драматические события, происходящие в странах арабского мира, окажут психологическое влияние как на народы, да и на правительства государств Центральной Азии. об этом руководитель партии Исламского возрождения Таджикистана ( ПИВТ ), посредник нижней дворец парламента страны Мухиддин Кабири заявил местному информационному агентству «Азия плюс».

Вместе с тем руководитель ПИВТ убежден, что подражание «арабского сценария» в указанном регионе в ближайшем будущем невозможно. По мнению Кабири, в странах Центральной Азии, в том числе и в Таджикистане, маловато сторонников радикального реформирования государственности, преимущественно через совершения революций и народных протестов. «Такие волнения не грозят Таджикистану в ближайшие годы, да как выше- народность уже испытал на себе горькие последствия гражданского противостояния в стране, все-таки не стоит забывать, что уроки и последствия той войны не могут иметь постоянным эликсиром, обеспечивающим страну и язык вместе и стабильностью», — отметил Кабири.

«Мир около нас быстро меняется, ныне страны Восточной Европы, которые жили под диктовку СССР, в основном присоединились к свободным и демократическим странам мира и опосля событий в странах арабского мира регион Центральной Азии все стремительнее становится близким соседом таких стран. «Происходящие в мире, в том числе в арабских странах, события, призывают нас, хотим мы тово либо нет, к проведению реформ и, по моему глубокому убеждению, такие реформы не должны проводиться по египетскому или же тунисскому сценарию, Кагда правящая элита уходит в сторону или же присоединяется к толпе», — подчеркнул Кабири. руководитель ПИВТ убежден, что такие реформы в странах Центральной Азии, преимущественно в Таджикистане, должны жить действующие правительства этих республик.

Он считает, что для проведения реформ «правительствам обязательно нужно осознать, что господство государством по старым методам и рамкам становится невозможным, и в реализации таких реформ княжество может разлакомить политические партий, интеллигенцию и молодежь, чем укрепит сходство нации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *