Смоленские милиционеры в 2010 году отправили в спор 49 дел по ложным доносам

В 2010 году в производстве следователей органов внутренних дел в Смоленской области находилось 49 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 306 УК РФ — противный истине донос, сообщили коррес

В 2010 году в производстве следователей органов внутренних дел в Смоленской области находилось 49 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 306 УК РФ — «Ложный донос», сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального УВД. Практически все уголовные дела направлены в суд. В 2009 году смоленские милиционеры передали в вывод 27 дел по статье «Ложный донос».

2011 год явно не будит беднее на такие преступления, прогнозируют в милиции. Так, в конце января в вывод направлено уголовное работа по обвинению 18-летней жительницы Смоленска, которая обратилась в деление милиции No.1 УВД по г. Смоленску с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении. Она указала, что около 22 часов 15 января на лестничной площадке дома по Киевскому переулку в Смоленске неизвестный юноша свободно похитил около нее сотовый телефон стоимостью 6.000 рублей. малолеток описала сотрудникам милиции приметы парня. Следственно-оперативная общество выехала на пространство совершения преступления, был проведен осмотр. Обвиняемая была предупреждена об уголовной ответственности зa бесспорно неправильный донос, о чем ею собственноручно была сделана соответствующая запись. Оказалось, что в тот сумерки обвиняемая приехала в гости к своей знакомой, сообщила, что хочет продать мой сотовый телефон, а на вырученные денежные имущество посещать в ночной клуб. Телефон продали таксисту зa 2.000 рублей. Но он был приобретен обвиняемой в кредит, да при покупке он был застрахован по риску хищения. доверие малолеток не погасила, финансовой возможности его платить около нее не было. приказ в милицию с заявлением было связано с желанием получить страховое возмещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *