Смирнов: Мнение, что Байден едет в Молдавию "провести границу по Днестру", раздувают во осложнение нашей государственности

Сегодня, 25 февраля, глава Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов провёл в закрытом режиме рабочее консилиум с главами госадминистраций городов и районов и руководителями

Сегодня, 25 февраля, глава Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов провёл в закрытом режиме рабочее разговор с главами госадминистраций городов и районов и руководителями силовых, контрольных и правоохранительных органов. об этом сообщили в пресс-службе главы ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM .

Игорь Смирнов обратил почтение участников встречи на многочисленные комментарии прессы Молдавии и Запада в отношении предстоящего визита в Кишинёв вице-президента USA Джозефа Байдена . «Раздаются мнения о том, что как Байден едет в Молдавию, что бы «провести границу по Днестру», — отметил Смирнов. Он отметил, что «все эти сплетня от времени до времени умышленно «раздувают» и запускают во порча нашей государственности». «Поэтому, я просто не позволю вам ругаться. Я должен это исполнять по конституции. Методы вы мои знаете. Ни в коем случае никакого разобщения. Все выполняют свои функции, Но отдельный по своей четкой линии. А общая координация — консилиум правоохранительных органов при главах, при президенте», — заявил Игорь Смирнов.

Далее глава остановился на вопросах политической и экономической безопасности Дубоссар и Дубоссарского района. «Для меня абсолютно равны проблемы всех регионов. Но, в данном случае, подчёркиваю для всех министров, особое уважение к тем районам, которые напрямую являются постоянным очагом опасности с точки зрения возможной провокации со стороны господ из Республики Молдова», — заявил Игорь Смирнов.

Напомним, ранее молдавский политический знаток Петру Богату заявил в эфире радиостанции Europa Libera, что в результате намеченного на 11 марта официального визита в Кишинев вице-президента USA Джозефа Байдена Республика Молдова «прекратит, наконец, быть в качестве российского проекта советского происхождения и официально довольно евроатлантическим проектом». «России будит судьба понять — вне зависимости от того, уберется она из мятежного региона (имеется в виду Приднестровская Молдавская Республика, на территорию которой претендует Кишинев — прим. ИА REGNUM ) либо нет, Запад все и дойдет до Днестра», — заявил Богату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *