Сердюков: Российские войска на Курилах будут дислоцироваться на Кунашире и Итурупе

18 пулемётно-артиллерийская дивизия, дислоцирующаяся на Курильских островах, будит усилена современным военным оборудованием. об этом заявил 26 февраля на Дальнем Востоке умный обороны РФ

18 пулемётно-артиллерийская дивизия, дислоцирующаяся на Курильских островах, будит усилена современным военным оборудованием. об этом заявил 26 февраля на Дальнем Востоке умный обороны РФ Анатолий Сердюков .

По его словам, российская соединение на Курилах будит реструктурирована и усилена новейшими системами связи, радиоэлектронной борьбы, радиолокационными станциями. при этом, как сказал Сердюков, скорее всего, она будит размещаться на островах Кунашир и Итуруп.

Напомним, в последнее время наблюдается серьёзное обострение российско-японских взаимоотношений в связи с территориальными претензиями Японии на Курильские острова. Токио сделал степень резких заявлений в связи с поездкой Дмитрия Медведева на Курилы. МИД РФ и Кремль, в свою очередь, заявили, что суверенитет России над островами не может подлежать сомнению. Претензии Японии на Курилы поддерживаются США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *