Саркози в Турции: "Многие страны по различным критериям не подходят требованиям ЕС"

Президент Франции Николя Саркози выступил зa продолжение переговорного процесса о вступлении Турции в ЕС. об этом он заявил 25 февраля на пресс-конференции опосля переговоров со своим турец

Президент Франции Николя Саркози выступил зa продолжение переговорного процесса о вступлении Турции в ЕС. об этом он заявил 25 февраля на пресс-конференции опосля переговоров со своим турецким коллегой Абдуллой Гюлем в Анкаре. «Некоторые страны Европейского Союза имеют худой подход к данному вопросу, Но покамест что они не рассматривали урок о прекращении переговоров», — сказал он.

По словам Саркози, Франция поставила свою подпись под документом о начале переговорного процесса, Но сей свидетельство не является решением о принятии Турции в Евросоюз. «Многие страны по различным критериям не подходят требованиям ЕС. Для соответствия им и необходимы переговоры», — сказал французский президент. По его словам, одним из основных факторов, замедляющих шествие евроинтеграции Турции, является вопрос Кипра. «Роль его в этом процессе велика. Я думаю, поиск компромисса довольно полезным решением», — указал он. Саркози отметил, что «есть различные альтернативы сотрудничества — партнерство, членство — и эту тему надо обсуждать».

В Турции эти заявления Саркози восприняли как фактический ответ присвоить ей статус полноправного члена ЕС.