С(А)ФУ начал издавать электронный ученый книга "Арктика и Север"

21 февраля Северный (Арктический) федеральный университет начал часть электронного научного журнала Арктика и Север. как сообщил в первом номере его передовой редактор, ученый исторических на

21 февраля Северный (Арктический) федеральный университет начал книга электронного научного журнала «Арктика и Север». как сообщил в первом номере его первостатейный редактор, ученый исторических наук, учитель Ю.Ф. Лукин, страницы журнала будут посвящены наукам о Земле (география), философским, биологическим (экология), социологии, регионологии, политологии, управлению, истории, культурологии, экономике.

«То, что мультинаучный книга появился то есть в Архангельске — не случайно. С нашим городом связаны выдающиеся события в освоении арктических просторов, Крайнего Севера, Сибири», — сказал Юрий Лукин . В редакционном совете журнала — ученые с мировым именем, полярник Артур Чилингаров , губернаторы регионов. Члены редколлегии, а это, в основном, сотрудники Института управления и регионологии, обещают исполнять электронное издание интересным, откликающимся на важнейшие процессы социально-экономического развития северных территорий, этнокультурного ландшафта, управления, геополитики, сохранения и приумножения человеческого капитала. книга обещает останавливаться открытой интеллектуальной площадкой для ученых, преподавателей, аспирантов и докторантов С(А)ФУ, других вузов, тех, который интересуется проблемами Арктики и Севера, сообщил ИА REGNUM ученый политических наук, виновный секретарь журнала Антон Вертешин.