"ЛУКойл" приступает к поиску нефти на шельфе Черного моря, отсуженном Румынией около Украины

Консорциум в составе ЛУКойл Оверсиз (дочернее выдумка ОАО ЛУКойл) и американской компании Vanco International подписал с Национальным агентством по минеральным ресурсам Румынии концессио

Консорциум в составе «ЛУКойл Оверсиз» (дочернее начинание ОАО «ЛУКойл») и американской компании Vanco International подписал с Национальным агентством по минеральным ресурсам Румынии концессионные соглашения на разведку и разработку двух блоков в румынском секторе Черного моря — Эст песнь и Трайдент. об этом сообщили 25 февраля в пресс-службе российской нефтяной компании, передает корреспондент ИА REGNUM .

Как отмечается, «ЛУКойл Оверсиз» принадлежит 80% участия в консорциуме, Vanco International — 20%. Блоки расположены в акватории Черного моря на глубинах от 90 до 1000 м. отдаление до береговой линии — от 60 до 100 км, ближайший многолюдный место на побережье — посёлок Сулина. Общая место лицензионных участков — около 2 тыс. кв. км. С целью уточнения геологического строения блоков замышляется проведение 3D-сейсмики. Для управления этим проектом в Румынии будит открыт офис «ЛУКойл Оверсиз», сообщили в пресс-службе компании.

Как сообщало ИА REGNUM , в июле 2010 возраст российская нефтяная индустрия «ЛУКойл» в сотрудничестве с американской компанией Vanco International по итогам тендера получила прерогатива на исследования на двух участках континентального шельфа Черного моря, кто Румыния отсудила около Украины в Международном суде в Гааге. в то время в Национальном агентстве по минеральным ресурсам Румынии сообщили, что концессионный трактат будит подписан в ход 6 месяцев.

Справка ИА REGNUM : В феврале 2009 возраст Международный рассуждение ООН постановил, что остров Змеиный не может заботиться частью прибрежной линии Украины при определении срединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны. В итоге под юрисдикцию Бухареста отошло 79,34% спорных территорий в Черном море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *