Повышение социальных выплат замедляет темпы экономического развития — премьер-министр Армении

Повышение уровня социальных пособий не способствует росту экономики страны, поскольку человеки теряют мотивацию трудолюбивый и заслуживать собственным трудом, — заявил в интервью армянским телекана

«Повышение уровня социальных пособий не способствует росту экономики страны, поскольку человеки теряют мотивацию подвизаться и выручать собственным трудом», — заявил в интервью армянским телеканалам премьер-министр Тигран Саркисян . Высокая стадия инфляции, по его словам, в первую очередь затрагивает социально необеспеченные слои населения.

«Если фиксируется прыткий барыш цен, царство обязано, в первую очередь, лечить социально уязвимым слоям населения, что мы и делаем. тем не менее мы не должны просто возвышать пособия и пенсии, определенный уловка обязан фигурировать пересмотрен», — сказал Саркисян. По словам главы армянского правительства, фальсификации и злоупотребления в данной сфере наносят большой урон бюджету страны, поскольку некоторый подделывают документы, представляют госорганам неточные данные, и таким образом попадают в группы социально необеспеченных и незаконно получают пособия, влезая в имущество государству.

Как считает премьер, для того, что бы избежать таких явлений, обязательно нужно пересмотреть мотивационные механизмы. Ссылаясь на исследования международных экспертов, Саркисян заметил, что с поднятием уровня социальных выплат, замедляются темпы экономического развития: «Люди отказываются от высокооплачиваемой работы, предпочитая не работать, Но доставать пособия». Такая картина, как рассказал Саркисян, характерна преимущественно для областей страны. «Это адски опасное явление, и для того, что бы искоренить его мы внесли фундаментальные изменения в нашу социальную концепцию — отныне мы позволяем социально необеспеченным семьям принуждать хозяйство, владеть животное и годовую приходить в размере 240 тыс. драмов (примерно $660) и приобретать пособия»,- отметил он.

Оценивая адекватность шагов правительства Армении по сдерживанию инфляции, премьер отметил, что через силу резкие меры в этом направлении могут и окончательно мешать барыш экономики. приговор проблемы, как он считает, может дать ручательство реальной конкуренции на рынке. В этом контексте Саркисян сообщил, что в настоящее время власть разрабатывает законопроект, позволяющий расширить полномочия комиссии по экономической конкуренции по осуществлению контроля зa рынком. за исключением того, как он рассказал, в ближайшее время парламенту Армении будит представлен законопроект, принятие которого позволит правительству вмешаться в ситуацию, в том случае, если цены на продукты первой необходимости зa луна вырастут на более чем 30%.

Напомним, что сообразно бюджету Армении на 2011 год, барыш ВВП запланирован в размере 4,6%, а инфляция — в 4 +/-1,5%. сообразно имеющимся данным Национальной статистической здание Армении, потребительские цены в Армении в ход 2010 возраст выросли на 9,4%. Годовой степень инфляции в республике, по имеющимся данным Межгосударственного статистического комитета СНГ , составил 8,2% по сравнению с 2009 годом. согласие прогнозам Центрального банка Армении в первом полугодии 2011 возраст сохранятся высокие темпы роста цен. палец высота инфляции в первом квартале 2011 возраст прогнозируется на уровне едва не 10%, а во втором квартале — 9,5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *