Польский совет принял резолюцию, осуждающую белорусский строй

Польский сейм 25 февраля принял резолюцию по Белоруссии. бумага был согласован со всеми фракциями парламента, по-этому он был принят бес голосования.В резолюции, в частности, говорится

Польский рейхстаг 25 февраля принял резолюцию по Белоруссии. бумага был согласован со всеми фракциями парламента, по-этому он был принят бес голосования.

В резолюции, в частности, говорится: «Помня о совместной борьбе поляков и белорусов зa свободу и демократию, совет Республики Польша осуждает применение режимом Александра Лукашенко силы и политических репрессий в отношении белорусского общества и фальсификации президентских выборов в Белоруссии в декабре 2010 года».

Сейм заявляет о солидарности и поддержке всем борющимся зa демократическую Белоруссию. «Вы ни в жизнь не останетесь одни в вашей борьбе. Мы непременно требуем от белорусских властей немедленного освобождения всех арестованных и прекращения политических репрессий. совет Республики Польша уверен, что в отказ на возвращение белорусских властей к политике репрессий в отношениях среди Польшей и Белоруссией обязан влиять закон изоляции лиц, ответственных зa репрессии, и разом закон открытости для белорусского общества», — отмечают депутаты. совет поддержал накопление расходов, направленных на реализацию демократических проектов в Белоруссии.

Сейм и призвал парламенты других стран Европы и Европейский риксдаг предпринять решительные действия во название поддержки гражданского общества Белоруссии.

В заседании Сейма принимали покровительство представители белорусской непарламентской оппозиции. В ближайшее время они и встретятся с маршалом сейма Гжегожем Схетыной, примут покровительство в заседании комиссии по иностранным делам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , белорусский рейхстаг уже отреагировал на намерение данной резолюции. 24 февраля депутаты Национального собрания Белоруссии в своём заявлении расценили определенный грамота как неуважение к белорусскому народу, что «свободно и абсолютно демократично сделал мой осознанный избрание в пользу действующего главы государства». «Мы расцениваем содержимое проекта резолюции Сейма Республики Польша как вмешательство во внутренние дела суверенного государства, свидетельствующее о сознательном проведении линии на обострение белорусско-польских отношений. Уважая законное преимущество любого государства и его народа на принадлежащий рейс развития, мы призываем польских парламентариев перевести разговор из эмоциональной плоскости в цивилизованное русло», — говорится в заявлении депутатов нижней чертог белорусского парламента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *