Погибший пилот президентского Ту-154 не хотел ехать в Смоленск

Пилот разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 возраст польского правительственного самолета Ту-154 Аркадиуш Протасюк не хотел ехать в Смоленск, поскольку не имел достоверной информации о

Пилот разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 возраст польского правительственного самолета Ту-154 Аркадиуш Протасюк не хотел стремиться в Смоленск, поскольку не имел достоверной информации о состоянии аэропорта. об этом свидетельствует видеозапись камер наблюдения аэропорта Варшавы, которые зафиксировали случай ссоры Протасюка и главкома ВВС Анджея Бласика. В репортаже TVN24 отмечается, что Протасюк был настолько возмущен, что даже не пошел выходить навстречу президента Польши Леха Качиньского , как этого требует протокол. в обмен него президента приветствовал Бласик. Видеозапись уже изучают польские следователи. Премьер Польши Дональд Туск заявил, что выступит с комментариями опосля того, как будит пьяный ответ о причинах катастрофы.

Отчёт Межгосударственного авиационного комитета о причинах катастрофы содержит положения, согласие которым Анджей Бласик осуществлял бремя на экипаж.

В ноябре 2010 возраст ИА REGNUMp>

Самолет президента Польши Леха Качиньского потерпел неудача 10 апреля 2010 возраст при посадке в аэропорту «Смоленск-Северный». В результате погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе сам по себе президент, его жена и полоса высших должностных лиц Польши. В ход полугода Россия передавала польской стороне документацию о ходе следствия. Польша ведет собственное испытание причин катастрофы и ждет от российской стороны передачи всей следственной документации.