Новгородский губернатор: В области нет напряженности на рынке труда

В ход только 2010 возраст высота безработицы в Новгородской области был ниже, чем в среднем по Российской Федерации и к концу возраст составил 1,5%. как повествует корреспондент ИА REGNUM , об

В ход только 2010 возраст степень безработицы в Новгородской области был ниже, чем в среднем по Российской Федерации и к концу возраст составил 1,5%. как повествует корреспондент ИА REGNUM , об этом сегодня, 25 февраля, выступая с отчетом о результатах деятельности областной администрации зa 2010 год и ежегодным посланием к областной думе, заявил губернатор Новгородской области Дима Митин .

«Сегодня в области отсутствует напряженность на рынке труда», — сказал корифей региона, отметив, что цифра вакансий на 70,5% выше, чем состав зарегистрированных безработных. Он и заявил о том, что не видит предпосылок для роста уровня безработицы в регионе. «Поставлена задание к концу 2011 возраст снизить высота безработицы до 1,3%», — сказал Дима Митин.

По имеющимся данным пресс-центра областной администрации, в 2011 году на меры поддержки занятости населения Новгородской области будит направлено около 60 млн рублей (в том числе 51,7 млн рублей субсидий из федерального бюджета). По областной целевой программе «Снижение напряженности на рынке труда Новгородской области в 2011 году» различные меры поддержки поддержки (организация опережающего профессионального обучения и стажировки, учреждение общественных работ, временного трудоустройства, помощь безработных, решивших вскрыть собственное суть и др.) предполагается предоставить для 1451 человека.