Народное скопление Республики Дагестан четвертого созыва завершило свою работу

Основные итоги деятельности Народного Собрания Дагестана четвертого созыва подвел на заключительной сессии 24 февраля начальник парламента Магомед-Султан Магомедов .Прошедшие четыре возраст

Основные итоги деятельности Народного Собрания Дагестана четвертого созыва подвел на заключительной сессии 24 февраля начальник парламента Магомед-Султан Магомедов .

«Прошедшие четыре возраст для всех нас были непростыми. тем не менее благодаря правильно выбранным приоритетам нам все же удалось обеспечить поступательное развитие социально-экономических и общественных отношений. зa последние годы в республике наметился солидный барыш практически по всем основным направлениям. Но темпы роста покамест не позволяют сократить отставание от среднероссийских показателей, преимущественно по уровню и качеству жизни людей», — говорится в докладе председателя Народного Собрания.

По его словам, зa истекший промежуток проведено 42 сессии Народного Собрания, на которых принято 310 законов и 587 постановлений. «Это не мало больше, чем было принято депутатами третьего созыва», — отметил Магомедов.

«Утвержденные Народным Собранием Республики Дагестан четвертого созыва программы заложили законодательную основу для повышения уровня и качества жизни дагестанцев через улучшения дорожного сообщения, государственной поддержки предприятий народных художественных промыслов и сотворения рабочих мест», — сказал начальник парламента.

Магомед-Султан Магомедов в одиночку напомнил об отдельных законах, принятых Народным Собранием четвертого созыва. как он отметил, изменениями, внесенными в Конституцию Республики Дагестан, сумма депутатов Народного Собрания увеличено с 72 до 90, определены пятилетние сроки полномочий президента Республики Дагестан и Народного Собрания. «Думаю, это позволит полнее реализовать запланированное, повысит ручательство начальник предварительно гражданами зa результаты своей деятельности. В парламенте следующего созыва будут наиболее довольно представлены территории и народы Дагестана», — сказал Магомедов.

«Четыре возраст мы старались в пределах своих полномочий принимать участие в решении задач, поставленных руководством страны и республики. Полагаю, что будущий особое забота следует уделить контролю зa расходованием бюджетных средств, а да зa исполнением законов, в первую очередь в сфере здравоохранения, социальной поддержки населения, привлечения инвестиций, развития малого и среднего бизнеса. нуждаться сказать, что в данном вопросе мы покамест не больно преуспели. Это надо учесть парламентариям нового созыва, да как ни 1 красивый положение безделица не стоит, если он не исполняется. Депутатам следует усилить представительские функции, отслеживать ситуацию на местах и кстати чувствовать на происходящее. обязательно нужно активизировать взаимодействие с представительными органами местного самоуправления. Я перечислил только что некоторые задачи, на решении которых, на выше- взгляд, должно сосредоточить свои усилия Народное соединение следующего созыва», — заключил Магомедов и пожелал коллегам, включившимся в предвыборную борьбу, удачи и поддержки избирателей на предстоящих выборах.