На Валдае снесут преступный особняк (Новгородская область)

Валдайский районный испытание 24 февраля удовлетворил исковые требования Новгородской межрайонной природоохранной прокуратуры о сносе незаконно возведенных построек около с озером Нелюшкино в Валд

Валдайский районный испытание 24 февраля удовлетворил исковые требования Новгородской межрайонной природоохранной прокуратуры о сносе незаконно возведенных построек около с озером Нелюшкино в Валдайском районе Новгородской области. об этом сегодня, 25 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

По имеющимся данным прокуратуры, в деревне Нелюшка в береговой полосе (20 метров) озера Нелюшкино незаконно построены жилой землянка и здание с хозпостройками, а на акватории озера Нелюшкино, являющейся территорией национального парка «Валдайский», построен пирс. «Объекты недвижимости находятся зa пределами имеющихся около гражданина в собственности земельных участков. Разрешительные документы как на земельный участок, на котором расположены строения, да и на объекты недвижимости около него отсутствовали», — пояснили в прокуратуре. Прокурор обратился в суд, полагая, что строительство объектов недвижимости на земельном участке в береговой полосе нарушает требования Водного кодекса РФ, а да законные интересы местных жителей и граждан, приезжающих на территорию национального парка из других регионов России.

Суд признал законными требования прокурора о сносе пирса, бани и жилого дома. По решению суда, земельный часть обязан пребывать освобожден от строений в срок до 1 июня 2011 года. приговор суда в законную силу покамест не вступило.