На собрание архангельских коммунистов вышло 100-150 муж

26 февраля в центре Архангельска состоялся собрание навстречу роста цен и тарифов, инициаторами которого опять стали коммунисты.Как повествует корреспондент ИА REGNUM , по оценкам правоохранительн

26 февраля в центре Архангельска состоялся собрание навстречу роста цен и тарифов, инициаторами которого опять стали коммунисты.

Как повествует корреспондент ИА REGNUM , по оценкам правоохранительных органов, на собрание пришло от 100 до 150 человек. Это существенно меньше чем удалось собрать коммунистам весной 2010 года, в то время на собрание напротив роста тарифов вышло более 2000 человек. В администрации области объясняют столь малое количество участников митинга неактуальностью звучавших лозунгов. «Основной упор коммунисты сделали на борьбу с ростом тарифов. Но эта понятие не нашла отклика около жителей города, — отметили там. — В прошлые годы следовательно людей на улицы удавалось под призывами о бездействии региональных властей. В этом году такие обвинения расходятся с реальными делами областного правительства. В 2011 году барыш тарифов на тепловую энергию для Архангельска составил 13,8%, для Северодвинска и окончательно 7,2%. На электроэнергию тарифы выросли на 10,2%, что гораздо ниже уровня, определенного президентом. Все случаи завышения платежей со стороны управляющих компаний отслеживает «Народная инспекция Поморья». Это общественная учреждение из неравнодушных людей с активной жизненной позицией. не считая того, на случаи завышенных платежей дозволительно пожаловаться на горячую линию. Все это и приводит к тому, что коммунистические лозунги все меньше находят поддержку около населения».

Депутат Архангельского областного Собрания Евгений Тютюков да прокомментировал прошедшую акцию: «В рядах нашей псевдооппозиционной партии зреют большие проблемы, потому что те лозунги, с которыми ныне вышли — они, как минимум, неактуальны. Мы видим, что начальник области теперь решает те проблемы, которые возникли в сфере ЖКХ. А коммунисты не делают ничего, за исключением того, что бы рисковать вербовать своих сторонников. Но, в то же время мы видим, что на собрание собирается все меньше и меньше сторонников — это говорит о том, что КПРФ теряет ныне свою популярность, и выключая популизма так себ е не может предложить».

Отметим, что на митинге коммунисты рассказали, что северодвинская типография в заключительный момент отказалась напечатать газету, которую планировалось распространить до митингом. Организаторы акции объясняют это политическим давлением властей.