На 16% выросло действие мяса в Воронежской области зa январь

На 16% вырос величина производства мяса в Воронежской области в январе 2011 возраст по сравнению с предыдущим месяцем. об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора,

На 16% вырос величина производства мяса в Воронежской области в январе 2011 возраст по сравнению с предыдущим месяцем. об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 25 февраля на видеоконференции с главами администраций муниципальных районов по теме «О положении в агропромышленном комплексе Воронежской области и подготовке к организованному проведению весенних полевых работ 2011 года» наследник председателя правительства области, лидер департамента аграрной политики Анатолий Спиваков .

Анатолий Спиваков доложил о том, какая дело по поддержке сельхозпредприятий ныне осуществляется департаментом АПК. В частности, оказывается помощь в приобретении недостающих видов кормов. Для реализации инвестиционных проектов активно привлекаются крупные компании. В настоящее время для этих целей определены инвестиционные площадки: для размещения свиноводческих комплексов — западная и центральная зоны области, а для привязки проектов по мясному скотоводству — центральная, восточная и западная.

Как подчеркнул губернатор, давнишний год оказался для аграрного сектора очень тяжелым за засухи, Но стабилизировать ситуацию удалось — благодаря существенной поддержке со стороны федерального центра. В области из разнообразных бюджетных источников на эти цели было выделено шесть миллиардов 400 миллионов рублей. «А в текущем году обязательно нужно обеспечить не только сохранение имеющихся объемов производства сельхозпродукции, Но и барыш данных показателей, — подчеркнул Антон Гордеев . — Причем основная кусок средств будит направлена на развитие животноводства, в частности — мясного скотоводства. Хотел бы обратить уважение руководителей районов на то, что круг из них несет персональную порука зa приговор поставленных задач».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *