На 16% выросло действие мяса в Воронежской области зa январь

На 16% вырос величина производства мяса в Воронежской области в январе 2011 возраст по сравнению с предыдущим месяцем. об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора,

На 16% вырос величина производства мяса в Воронежской области в январе 2011 возраст по сравнению с предыдущим месяцем. об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 25 февраля на видеоконференции с главами администраций муниципальных районов по теме «О положении в агропромышленном комплексе Воронежской области и подготовке к организованному проведению весенних полевых работ 2011 года» наследник председателя правительства области, лидер департамента аграрной политики Анатолий Спиваков .

Анатолий Спиваков доложил о том, какая дело по поддержке сельхозпредприятий ныне осуществляется департаментом АПК. В частности, оказывается помощь в приобретении недостающих видов кормов. Для реализации инвестиционных проектов активно привлекаются крупные компании. В настоящее время для этих целей определены инвестиционные площадки: для размещения свиноводческих комплексов — западная и центральная зоны области, а для привязки проектов по мясному скотоводству — центральная, восточная и западная.

Как подчеркнул губернатор, давнишний год оказался для аграрного сектора очень тяжелым за засухи, Но стабилизировать ситуацию удалось — благодаря существенной поддержке со стороны федерального центра. В области из разнообразных бюджетных источников на эти цели было выделено шесть миллиардов 400 миллионов рублей. «А в текущем году обязательно нужно обеспечить не только сохранение имеющихся объемов производства сельхозпродукции, Но и барыш данных показателей, — подчеркнул Антон Гордеев . — Причем основная кусок средств будит направлена на развитие животноводства, в частности — мясного скотоводства. Хотел бы обратить уважение руководителей районов на то, что круг из них несет персональную порука зa приговор поставленных задач».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *