мятеж на Ближнем Востоке не приведут к распадам стран: критик

Перевороты на Арабском Востоке — это закон серьезных глобальных процессов и изменений, Но это очень связать с какими-то серьезными распадами стран. Такое суждение ИА REGNUM выразил 25 февр

Перевороты на Арабском Востоке — это початок серьезных глобальных процессов и изменений, Но это отрицание связать с какими-то серьезными распадами стран. Такое заключение ИА REGNUM выразил 25 февраля старший ученый товарищ Института востоковедения РАН Ахмед Ярлыкапов .

Напомним, глава России Дмитрий Медведев заявил 22 февраля, что в результате беспорядков и переворотов на Арабском Востоке и кроме ожидаются глобальные исторические перемены: например, «речь может начинать о дезинтеграции больших густонаселенных государств… на мелкие осколки… это будит обозначать пожары на десятилетия».

Ярлыкапов отметил, что стиль шла о дезинтеграции государств Ближнего Востока, будто о том, что немедленно происходит в Ливии, каких-то других странах. «Но едва ли ли произойдет дезинтеграция стран Старого Света. если выражать о возможной «жасминовой революции» в Китае, то в Китае обстановка сполна другая. Там все находится под жестким контролем в различие от ближневосточных стран, распад Китая, бунт в Китае маловероятны», — полагает эксперт.

«Не вижу торчмя безотлагательно каких-то признаков того, что какие-то страны могут распасться», — заключил Ярлыкапов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *