Московские железнодорожники открывают месячник по предупреждению транспортных происшествий

Мероприятия по безопасности, направленные на предсказание травматизма граждан в зоне железнодорожных путей, на Московской железной дороге (МЖД) проводятся постоянно. Месячник по предупре

Мероприятия по безопасности, направленные на извещение травматизма граждан в зоне железнодорожных путей, на Московской железной дороге (МЖД) проводятся постоянно. Месячник по предупреждению транспортных происшествий на Московской железной дороге будит проскользнуть с 1 марта по 1 апреля 2011 г. об этом ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций МЖД.

В рамках месячников «Железная мостовая — зона повышенной опасности!», произведение по предупреждению травматизма активизируется. В нее вовлекаются специалисты многих служб и структурных подразделений. вместе с сотрудниками ЛОВД будут проводиться рейды по выявлению «нарушителей», с которыми будут проведены разъяснительные беседы по правилам безопасности. Работникам локомотивных хранилище предписано чрез дежурных по станции информировать сотрудников милиции на транспорте о случаях проезда подростков на крышах, автосцепных и буферных устройствах вагонов для принятия мер по удалению таких «пассажиров» с подвижного состава. На Московской дороге разработан список травмоопасных участков, при проведении по ним поездов машинистам предписано показывать особую бдительность.

В целях снижения непроизводственного травматизма на Московской железной дороге осуществляется страда по реализации инвестиционного проекта «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры». В рамках инвестиционного проекта зa 2009 — 2010 г. построено 25 км ограждения путей и 23 пешеходных перехода, оборудованных световой и звуковой сигнализацией. На 2011 год запланировано установить 17 км ограждения путей и построить 16 пешеходных переходов. все одних усилий железнодорожников недостаточно, самим гражданам нуждаться осознать нужда соблюдения правил безопасного нахождения граждан на объектах железнодорожного транспорта.

Самым распространенным нарушением правил на объектах инфраструктуры МЖД является ход граждан в неустановленных местах (86% от общего числа случаев). при попытке взобраться либо спрыгнуть с платформы пострадало 5% от общего числа травмированных. молодой люди, находящиеся на железнодорожных путях, почасту не слышат голоса приближающегося поезда и сигналы машиниста, т.к. говорят по телефону либо в наушниках слушают музыку.

Московская железная тропа вторично напоминает о том, что надо исполнять правила безопасности на железнодорожном транспорте, переходить и переезжать железнодорожные пути только в умышленно отведенных для этого местах и не переставать детей бес присмотра близко железной дороги. От этого зависят ваше здоровье и жизнь.