Молдавские депутаты-коммунисты и либерал-демократы впервые проголосовали солидарно

На прошедшем 25 февраля заседании парламента Молдавии депутаты от входящей в правящий Альянс зa европейскую интеграцию (АЕИ) Либерально-демократической партии (ЛДПМ) и оппозиционной Партии к

На прошедшем 25 февраля заседании парламента Молдавии депутаты от входящей в правящий Альянс зa европейскую интеграцию (АЕИ) Либерально-демократической партии (ЛДПМ) и оппозиционной Партии коммунистов (ПКРМ) впервые проголосовали солидарно по одному из законопроектов, в то время как другие две партии АЕИ заняли другую позицию. как передает корреспондент ИА REGNUM , депутаты от ЛДПМ и ПКРМ единодушно проголосовали зa возвращение на доработку в комиссию законопроекта о фармацевтической деятельности.

Позиция либерал-демократов вызвала критику со стороны Демократической и Либеральной партий, которые обвинили ЛДПМ в нарушении принципов правящей коалиции. «Мы — коалиция! Почему вы это сделали?» — обратился к либерал-демократам депутат-либерал Валерий Мунтяну . А руководитель Либеральной партии Михай Гимпу считает, что спич соглашаться об «игре, что бы терпеть нервы членов альянса». «Уже чета проекта вернули в комиссию по желанию коммунистов. который взял на себя господствовать в этой стране?» — задался вопросом Гимпу.

В свою очередь руководитель Демпартии и спикер парламента Мариан Лупу заявил, что целостность правящей коалиции находится под угрозой. «Это главный дело в зале пленарных заседаний, Кагда прошло совместное голосование ЛДПМ-ПКРМ. Это нарушает положения соглашения о создании альянса», — заявил Лупу, по мнению которого соглашаться «прощупывание почвы для разрушения АЕИ».

Сами представители ЛДПМ утверждают, что это «коммунисты проголосовали скопом с нами, а не мы с ними». Со своей стороны посредник от ПКРМ Игорь Додон выразил удовлетворение, что «коллеги из ЛДПМ поддержали хорошее внушение ПКРМ, и мы вообще проголосовали зa отступление важного проекта из повестки дня».

Стоит отметить, что зa завершительный луна лидеры ЛДПМ и ПКРМ Владимир Филат и Владимир Воронин провели не менее трех встреч, на которых, по их собственному признанию, обсуждались пути выхода из политического кризиса. В то же время Воронин часто заявлял, что коммунисты не напротив сотворения новой правящей коалиции с партией Филата, бес участия «мелких партий» — ДПМ и ЛПМ.