МИД Латвии: иго на нас по вопросу участия неграждан в местных выборах безуспешно

Министерство иностранных дел Латвии ощущает постоянное насилие международных организаций, которые настаивают на присвоении негражданам права участия в местных выборах. об этом сегодня, 25

Министерство иностранных дел Латвии ощущает постоянное иго международных организаций, которые настаивают на присвоении негражданам права участия в местных выборах. об этом сегодня, 25 февраля, заявил атаман МИД Латвии Гирт Валдис Кристовскис (» согласие «).

«Это насилие продолжается непрерывно. умный иностранных дел — это 1 из тех, кому приходится удерживать насилие и описывать интересы нашей страны в сфере интеграции общества и контексте существования страны в долгосрочной перспективе», — сказал Кристовскис. По его словам, требования латвийских законов о гражданстве и госязыке соответствуют международным нормам: «Есть страны, где действуют более либеральные правила, Но Латвия придерживается такой же политики, какую реализует большая часть стран Европы. Нас отдельно не в чем упрекнуть». при этом Кристовскис подчеркнул, что гражданство Латвии невозможно получить как подарок: «Нужен стимул, что бы неграждане обдумали свое приказ к государству, проявили свою личную волю и выполнили нормы для получения гражданства, которые, на выше- взгляд, не да быстро сложны».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в ходе недавнего визита в Латвию верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Кнута Воллебека в дежурный раз прозвучала внушение предоставить негражданам прерогатива шум на муниципальных выборах. все же и на сей раз МИД Латвии отклонил ее, как не соответствующую основным принципам внутренней политики латвийского государства.