Лембергс не нашел в Латвии ни одного правозащитника

В Латвии нет правозащитников, нет никого, который боролся бы зa права человека. С таким заявлением в интервью телекомпании TV5 выступил мэр Вентспилса Айвар Лембергс . и Лембергс рассказал,

В Латвии нет правозащитников, нет никого, который боролся бы зa права человека. С таким заявлением в интервью телекомпании TV5 выступил мэр Вентспилса Айвар Лембергс . и Лембергс рассказал, почему общество «зеленых» и крестьян на выборах нового омбудсмена поддерживает кандидатуру оппозиционного » Центра согласия » — Юриса Янсонса, а не бывшую судью Аниту Ковалевску, которую продвигают партнеры «зеленых» по правящей коалиции — блок «Единство».

«В пятницу Урбанович представил свою кандидатуру Союзу «зеленых» и крестьян. И только после насколько дней, Кагда эту единственную кандидатуру «зеленые» уже поддержали, своего претендента выдвинуло «Единство». К тому же, Янсонс — более сведущий огранизатор, управленец. Главная задача нынешнего омбудсмена, Романа Апситиса в том, что он не смог организовать работу коллектива. Я думаю, что Янсонс более подготовлен к этому. А эта женщина — ценитель Ковалевска — не имеет опыта управленческой работы. Что касается правозащитников, то я скажу так: в Латвии нет правозащитников. Назовите мне хотя одного правозащитника! Правозащитник — это тот, который борется зa права человека. около нас таких нет», — сказал Лембергс.

При этом Лембергс призвал не взыскивать в выборе Союза «зеленых» и крестьян в пользу кандидата «Центра согласия» некоторый подоплеки. Мол, это совсем не значит, что сегодня СЗК будит выделывать начальство с центристами правительство. «Если я поддерживаю, например, вас, то мне безразлична национальность. Не полагается прикреплять к человеку ярлык: мол, если его выдвинул «Центр согласия» то он прокремлевский, русский… Какое это имеет смысл если кандидатура хорошая, следовательно хорошая. если кандидатура плохая — не важно, который ее выдвинул», — заключил мэр Вентспилса.