Латвийско-российская совет историков может лихо начать работу

Сегодня, 25 февраля, в ходе политических консультаций посреди министерствами иностранных дел Латвии и России была достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере архифов, которая определяет

Сегодня, 25 февраля, в ходе политических консультаций среди министерствами иностранных дел Латвии и России была достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере архифов, которая определяет принципы совместной работы архивных подразделений двух министерств. об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Латвии . акт подписали госсекретарь МИД Латвии Андрис Тейкманис с латвийской стороны и преемник министра иностранных дел РФ Владимир Титов — с российской.

В ходе политических консультаций обсуждались и вопросы двустороннего сотрудничества и график запланированных встреч должностных лиц, а и возможности интенсификации парламентских контактов. Стороны обменялись информацией о ходе процедуры ратификации подписанных во время визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву договоренностей, а да обсудили подготовку к заключению следующей очереди соглашений: о взаимной защите инвестиций, о местах пересечения Латвийско-Российской границы, о прямом железнодорожном сообщении и другие.

В отношении начала работы совместной комиссии историков российская бок заверила, что в ближайшее время предоставит информацию о том, который будит предлагать в ней Россию. кроме этого, стороны обсудили работу Межправительственной комиссии, а и отдельные вопросы внешней политики, в частности, последние события на Ближнем Востоке и в Северной Африке.