корифей Туркмении создал межведомственную комиссию для борьбы с легализацией преступных доходов

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим постановлением при Министерстве финансов страны создал Межведомственную координационную рабочую комиссию по противодействию легализаци

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим постановлением при Министерстве финансов страны создал Межведомственную координационную рабочую комиссию по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, передает корреспондент ИА REGNUM .

«Данная устройство создана в целях разработки плана соответствующих мероприятий по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а да координации деятельности учреждений, соответствующих правоохранительных и военных учреждений», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова. и сообщается, что документом утверждено достоинство о данной комиссии.

Следует отметить, что до этого вышеуказанные функции возлагались на господство финансового мониторинга при Минфине Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM , в 2009 году в Туркмении принят начало о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Туркмения в 2007 году вступила в число Европейской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. FATF , в круг которой входит 31 государство, две международные организации и более 20 наблюдателей, занимает одно из ведущих мест в системе международного сотрудничества. Рекомендации, разрабатываемые этой организацией, направлены на реализацию международных стандартов в области проведения политики по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. деятельный FATF получила поддержку со стороны Международного валютного фонда, Всемирного банка , Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и других авторитетных структур. глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в апреле 2010 возраст подписал постановление, предусматривающее вхождение страны в Евразийскую группу по борьбе насупротив легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.