Кировский губернатор: надо увеличивать эффективность мер соцподдержки

На нынешний погода в Кировской области на социальные выплаты ежегодно из федерального и областного бюджетов направляются миллиарды рублей, то вкушать бюджет является социально ориентированным.

На нынешний число в Кировской области на социальные выплаты ежегодно из федерального и областного бюджетов направляются миллиарды рублей, то питаться бюджет является социально ориентированным. по-этому ныне надо утверждать не об увеличении расходов на социальную сферу, а о повышении эффективности мер соцподдержки, обеспечении адресных подходов в социальном обеспечении граждан. как повествует корреспондент, об этом заявил губернатор Никита Белых в ходе круглого стола по теме «Обеспечение государственных гарантий населению Кировской области в соответствии с федеральным законодательством».

На «круглом столе» шла тост об актуальных вопросах защиты граждан от производственного травматизма, реабилитации людей, пострадавших на производстве.

Открывая совещание, Белых отметил: хлопоты о людях, приговор их проблем являются основой социальной стабильности. Основные социальные гарантии закреплены в Конституции РФ и находят своё повторение в социальной политике, которая призвана обеспечивать гражданам назначенный степень доходов, принимать участие от последствий болезней, безработицы и др.

«Государственная социальная политика реализуется сквозь механизмы программ социального обеспечения и систему государственных услуг. при этом порука государством минимальных условий жизни касается тех, который не может этого исполнять самостоятельно» — сказал губернатор.

Обеспечить меры по профилактике производственного травматизма, сохранить здоровье работников предприятий и организаций, помочь их медицинской, социальной и профессиональной реабилитации призвано обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Расходы регионального отделения ФСС на пособия по нетрудоспособности в связи с производственными травмами и профзаболеваниями, на единовременные и ежемесячные страховые выплаты, на реабилитацию пострадавших зa 2010 г. составили 434 млн. рублей (общая итог расходов по выплате пособий работающему населению — 2 млрд. 531 млн. рублей).

Основная рацион средств — 261,3 млн. рублей — была направлена на ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве. В 2010 г. в регионе было зарегистрировано 1074 несчастных случая на производстве. Благодаря предпринимаемым мерам по ранней реабилитации более 40% пострадавших весь восстанавливают трудоспособность.

На предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваемости (приобретение средств индивидуальной защиты, аттестацию рабочих мест, санаторно-курортное лечение, периодические медосмотры) в 2010 году расходы фонда составили 26,7 млн. рублей.

В связи с сокращением финансированием из федерального бюджета, удовлетворяется только что 28 проц. заявок граждан области, имеющих монополия и желающих выздоравливать санаторно-курортное лечение. В общей очереди зa путёвками стоит 5480 персона из десяти категорий граждан, имеющих равные права на федеральные льготы.

Региональное часть фонда соцстраха направило в ФСС РФ меморандум о том, что приоритет в предоставлении ежегодной путёвки на лечение должны вмещать ветераны Великой Отечественной войны , участники ликвидации ЧС и дети-инвалиды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *