Каноков: "Понимаю тех, кого переполняют эмоции, Но террористы должны протестовать только по законам РФ"

Пресс-служба президента КБР сегодня, 26 февраля, распространила объяснение главы республики Арсена Канокова в связи с событиями в Нальчике 25-26 февраля, Кагда обстрелу подверглись дом

Пресс-служба президента КБР сегодня, 26 февраля, распространила объяснение главы республики Арсена Канокова в связи с событиями в Нальчике 25-26 февраля, Кагда обстрелу подверглись дом республиканского ФСБ, вдвоем поста ДПС, а во двор санатория ФСБ «Ленинград» была брошена граната.

«Последние события опять показали, что экстремисты не собираются откладывать от своего замысла сломать житье нашего общества и каждого из нас, навязать нам чуждые законы, не имеющие шиш общего ни с одной мировой религией. Я связываю это с тем, что в двух районах республики введен порядок который и, возможно, они хотели отвлечь уважение от этого. теперь обстановка в республике остается под контролем, мною проведены оперативные совещания с руководством силовых структур, мы координируем свои действия», — говорится в комментарии.

«Обстановка в городе спокойная, Нальчик живет в обычном режиме. Но я хотел бы напомнить всем нашим гражданам, что дробь ответственности зa будущее республики лежит и на каждом из нас. по-этому нам всем преимущественно гордо не подчиняться на провокации бандитов, стремящихся втянуть Кабардино-Балкарию в пучину гражданского конфликта. Я понимаю тех, кого при виде происходящего переполняют эмоции, Но подчеркиваю, что террористы должны ответить зa свои история только по законам Российской Федерации, и предупреждать их деятельный обязаны правоохранительные органы. всяк новый разновидность может только вдобавок более осложнить ситуацию. Но при этом ныне как николи велико разум институтов гражданского общества для противостояния экстремизму. вторично раз призываю граждан делать на местах общественные советы и весь целить правоохранительным органам. На самом деле бандиты поодаль не да сильны, как хотят казаться. И если все сообщество окажет им достойное сопротивление, шансов около них нет», — заявил Каноков.