Каддафи может применить химическое и биологическое доспехи противу населения Ливии?

Международное общество продолжает активно упрекать президента Ливии Муаммара Каддафи зa применение силы напротив манифестантов. ООН, Евросоюз , рекомендация Европы , общество арабских государств и

Международное общество продолжает активно критиковать президента Ливии Муаммара Каддафи зa применение силы навстречу манифестантов. ООН, Евросоюз , предложение Европы , общество арабских государств и собрание исламских государств, а и главы многих стран 1 зa другим осудили действия ливийских властей и призвали прекратить насилие. По заявлениям мировых лидеров, стиль уже соглашаться о необходимости предания ливийского лидера международному трибуналу в Гааге. Однако, судя по заявлениям высокопоставленных западных чиновников, до ввода военного контингента в Ливию битва не дойдет.

Между тем, «петля около шеи» Каддафи сжимается внутри страны, даже в лагере его соратников. Судя по сообщениям мировых информационных каналов, президента Ливии покинул даже его личный дитя — Саиф аль-Ислам Каддафи, заявивший ранее, что манифестанты должны соблазнять и что защитники лидера страны будут подавлять сопротивляющихся до последнего патрона. По имеющимся данным многих западных источников, он и выразил убеждение, что в случае поражения его священник может разделываться с собой или же убегать в Южную Америку.

На сторону противников Каддафи уже перешли Ахмед Кадаф Аль-Гами — лидер спецслужб Ливии и двоюродный пара лидера страны, Мустафа Абн Аль-Галил — умный юстиции, а и Абдель Фаттах Юнес — умный внутренних дел. при этом, в интервью Al-Jazeera уже прежний умный юстиции заявил, что около Каддафи вкушать химическое и биологическое оружие, которое он может применить напротив мирного населения страны. По его мнению, «уходя, Каддафи может жечь зa собой совершенно все».

Заметим, что глава Венесуэлы Уго Чавес публично поддержал Муаммара Каддафи. До него Каддафи поддерживал только вершина Саудовской Аравии. Тем не менее, в случае побега из страны, денег около полковника, скорее всего, не будет. как повествует Associated Press, заранее министерство иностранных дел Швейцарии заявило, что за сложившийся тяжелой ситуации, банковские счета Каддафи заморожены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *