Грузия представляет нулевую угрозу олимпиаде в Сочи — Михаил Саакашвили

Грузия представляет нулевую угрозу для олимпиады в Сочи, заявил глава Грузии Михаил Саакашвили в интервью телеканалу запевало информационный Кавказский. По его словам, еще раз Кагда планиров

Грузия представляет нулевую угрозу для олимпиады в Сочи, заявил глава Грузии Михаил Саакашвили в интервью телеканалу «Первый информационный Кавказский». По его словам, к тому же Кагда планировалась эта олимпиада, Грузия беспрепятственно и с большим энтузиазмом поддержала ее проведение в надежде на то, что это позволит избежать негативных тенденций, ясный проявлявшихся в то время в отношении Абхазии.

«Что касается политических проблем, около России надо признаться теснить огромная политическая проблема, да как только в многих километрах от места проведения олимпиады она официально на политическом уровне легализовала этническую чистку. посёлок Гагра на сто процентов очищен от местного населения, и его имуществом реально овладевают россияне, представители политического истеблишмента и официальные лица», — пояснил правитель Грузии.

Он подчеркнул, что препятствование сочинской олимпиаде и работа ей угрозы не входит в ожидание Грузии, более того, около Грузии нет для этого никаких возможностей. «Это не только не в наших планах, Но и не в наших возможностях. Но действие в том, что близко с местом проведения олимпиады находится место, откуда изгнаны более 400 тысяч наших сограждан, где ежедневный нарушаются права человека, практикуются апартеид и этническая чистка. Проблемы есть, и мы были бы рады начать поэтапно поправлять их нераздельно с Россией», — заявил Саакашвили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *