Григол Вашадзе: Армяно-грузинские отношения- "фактическое стратегическое партнерство"

С момента восстановления независимости отношения среди Арменией и Грузией николи не были лучше, чем сейчас. об этом заявил умный иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в интервью Радио Сво

С момента восстановления независимости отношения среди Арменией и Грузией отродясь не были лучше, чем сейчас. об этом заявил умный иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в интервью Радио Свобода. «У нас точный проходят встречи на всех уровнях, причем не протокольные встречи, не эти кавказские клятвы в вечной дружбе, братстве, а разительно точные, нужные, необходимые и конкретные, на которых мы обсуждаем вопросы инфраструктуры, вопросы транспорта, вопросы сотрудничества в сфере энергетики, науки, культуры и да далее», — отметил Вашадзе.

Он охарактеризовал отношения среди Грузией и Арменией, как «фактическое стратегическое партнерство, которое не называется таковым». Вашадзе отметил, что помощь с Россией касается только Армении и ни под каким видом не влияет на армяно-грузинские отношения. умный иностранных дел Грузии обратился да к очередному этапу российско-грузинских переговоров по урегулированию конфликтов около Абхазии и Южной Осетии, кто начинается 4 марта в Женеве, отметив, что теперь настала очередь России предпринять шаги.

«Грузия уже исчерпала лимит инициатив. Последнее, что мы сделали: 23 ноября прошлого возраст глава Грузии выступил в Европарламенте и взял на себя и на Грузию юридическое договор не приспособлять силу ни навстречу оккупационных сил, ни противу оккупационных режимов. Это было надлежащим образом оформлено в правовом смысле. Мы направили письма, где подтвердили взятие на себя юридического обязательства, во все международные организации, в том числе те, которые являются сопредседателями женевских переговоров, в Европейский соединение и президенту США. теперь произведение зa российской стороной. Они должны жениться на себя действительно такое же обязательство, что не будут пользоваться силу напротив Грузии. ожидание такой войны есть», — заявил Григол Вашадзе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *