глава Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился в Санкт-Петербурге с Королём Испании Хуаном Карлосом I

Стенограмма начала встречи:В.В.Путин: Ваше Величество! Уважаемая госпожа министр! Большое услада встретить вас еще в России! Нам разительно приятно, что вы сочли возможным приехать и прин

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Ваше Величество! Уважаемая госпожа министр! Большое утешение встретить вас еще в России! Нам адски приятно, что вы сочли возможным приехать и принять покровительство в старте перекрёстных Годов России в Испании и Испании в России.

Хочу проинформировать вас о том, что наши торгово-экономические связи развиваются успешно. Мы систематически выходим из ситуации, в которую нас столкнул кризис, и зa давнишний год было 37% роста оборота. около нас миллион хороших проектов и в энергетике, и на транспорте, и в других областях. Они перспективны для нас и для наших испанских партнёров очень интересны. В некоторых областях, предполагать в транспортном машиностроении, испанские компании обладают уникальным опытом и уникальными технологиями. Мы надеемся, что и в других областях (в гуманитарных, спорте) мы продолжим сотрудничество.

Вы знаете, что мы получили прерогатива проведения чемпионата мира по футболу. Испания – 1 из признанных мировых лидеров в этом виде спорта. Рассчитываем на услуга ваших специалистов, в том числе по подготовке соответствующих инфраструктурных сооружений. Я и некоторый мои коллеги просто рады вас наблюдать в России. пожертвование пожаловать!

Хуан Карлос I (как переведено): причинность Вам большое, что Вы приехали умышленно для того, что бы и со мной тожественный встретиться. Я вконец доволен нашей встречей с Вами. Мы адски долгие годы дружим. Я адски нравиться вновь с Вами увидеться.

Да, мы готовы быть участником в подготовке чемпионата мира по футболу 2018 года. Мы и готовы входить в состав в других проектах, связанных с зимними Олимпийскими играми в Сочи в 2014 году. около меня сильно тёплые книга о нашей встрече в Сочи, донельзя симпатичные воспоминания.

В.В.Путин: Я надеюсь, что и теперь нам будит о чём поговорить. Большое благодарность зa мочь встретиться.