Эксперт: если Латвия не решит проблему участия неграждан в местных выборах, это сделает ЕС

На фоне Европы Латвия выглядит одиозно в вопросе предоставления права шум негражданам на муниципальных выборах, считает политолог, учитель Латвийского университета Юрис Розенвальдс. Меж

На фоне Европы Латвия выглядит одиозно в вопросе предоставления права шум негражданам на муниципальных выборах, считает политолог, ученый Латвийского университета Юрис Розенвальдс. Международные организации продолжат убивать на Латвию, покамест не будит найдено приговор проблемы, заявил он в интервью радио Baltkom, повествует сегодня, 26 февраля, портал Mixnews.lv.

«Во всех странах Евроcоюза, зa исключением Латвии, люди, которые прожили определенное время в стране, могут быть участником в муниципальных выборах. президент МИД Латвии Гирт Валдис Кристовскис («Единство») лукавит, говоря, что МИД ощущает давление. теперь латвийская политическая элита оказалась в положении унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла», — сказал Розенвальдс.

Кристовскис безуспешно мечтает, что Латвии удасться пренебрегать альтернатива о праве постоянных жителей быть участником в муниципальных выборах и отгадывать национальные политические вопросы, считает эксперт: «Если Кристовскис в этом плане питал какие-то иллюзии, то это недопустимая наивность для министра иностранных дел. На нас будут щемить постоянно, потому что мы позади всей Европы».

По мнению Розенвальдса, существует пара варианта решения проблемы неграждан и голосования на местных выборах: «Давление будит продолжаться, Но эта вопрос будит решена тем или же иным образом. либо политическая элита пойдет на компромисс, либо ЕС решит эту проблему каким-то другим способом. Европейское гражданство дозволено получить только после национальное. Но, тем не менее, на территории Евросоюза денно и нощно живут около 20 миллионов людей, которые платят налоги, Но не обладают политическими правами. Может появиться гибрид — элемент европейского гражданства, которое будит выдано части населения европейского союза, минуя национальное гражданство. тем временем латвийский свидетельство будит во всем объеме ни к чему». при этом Розенвальдс считает, что уже немедленно около неграждан Латвии нет весомого стимула протесниться натурализацию.

Как сообщало ИА REGNUM , вожак МИД Латвии Гирт Валдис Кристовскис признал, что министерство иностранных дел ощущает постоянное насилие со стороны международных организаций, настаивающих на присвоении негражданам права участия в местных выборах. при этом, Кристовскис считает, что требования латвийских законов о гражданстве и госязыке соответствуют международным нормам: «Есть страны, где действуют более либеральные правила, Но Латвия придерживается такой же политики, какую реализует большая часть стран Европы. Нас отдельно не в чем упрекнуть». По его словам, гражданство Латвии мочь получить как подарок: «Нужен стимул, что бы неграждане обдумали свое известие к государству, проявили свою личную волю и выполнили нормы для получения гражданства, которые, на выше- взгляд, не да быстро сложны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *